Три года мне было

Егорова Петрова Ирина
Три года мне было всего-то,
Но помнится всё по часам:
У мамы - учёба, у папы – работа,
Меня отвозили к дедам.

Сначала – дорога на бензобаке
На Минске верхом и я «за рулём»,
За нами по Знаменке с лаем собаки
Бегут, отстают вдалеке за холмом.

Солнце в зените висит неподвижно -
Пекло такое, что жарко дышать.
Шлейф пыли тянется за мотоциклом,
Мошки и пух нам навстречу летят.

По сторонам пролетают картинки:
Пастухи у пруда и табун лошадей,
В Псянчино из-за заборов мальвинки
Качаются в такт проходящих людей.

На повороте у Белой за лесом
С горки спускаемся и снова подъём -
Сердце срывается в пятки и эхом
От страха кричим мы с мамой вдвоём.

Дальше – знакомые маме просторы:
Вьётся в кустарниках речка Бальза;
Ярко сверкает макушкою церковь,
Солнечных зайчиков сыплет в глаза.

Дорога грунтовая мягко-пуховая,
На улицах Ировки нет ни души,
И только у дома с колодцем знакомым
Дедуля с бабулей стоят у межи.
17.03.2022   
22:08