Не взыщите

Людмила Кудрявцева Тирасполь
НЕ ВЗЫЩИТЕ

Вы, сударь, должно быть, забыли –
Мы это уже проходили,
Наивной была я девчонкой,
А Вы – соблазнителем тонким.

И нас понесло в колеснице,
По времени, как по страницам
Для Вас проходного романа
В угаре самообмана.

Но быстро всё было забыто
В рутине семейного быта:
Вас снова к романам тянуло,
В трясине забот я тонула.

Халат и домашние тапки.
Заброшены сумки и шляпки,
В коробке лихой каблучок,
И вместо причёски – пучок.

Но рвётся всегда там, где тонко.
Решительно, резко и звонко.
– Прощайте! – сказала, и точка.
В руках чемоданчик и дочка.

Как в омут – за стылый порог,
Никто и подумать не мог.
Вы, сударь об этом забыли?
Любили? Я верю, любили:

И Катю, и Машу, и Дашу.
Квартиру уютную нашу.
Чего ж Вы сегодня хотите?
Я шляпки люблю!
Не взыщите!

Людмила КУДРЯВЦЕВА
март 2005


*Из раздела "Струны  женского сердца",
Авторской книги "Перезвоны!, стр. 93-94.