Красный флаг на башне Кремля

Александр Шелякин
Не просто так родился Красный флаг,
Он был народным и вышел из народа.
С ним шли на бой, разбит был клятый враг,
В нем кровь и совесть, единая свобода.

И в лютой битве, когда мы шли на смерть,
Любой ценой, но сохраняли Знамя!
Ведь Знамя красное, в нём сила духа, честь,
И в нём из искры возгорелось пламя!

Был день тяжел и шел смертельный бой,
Лишь два бойца осталось с батальона.
Один лет двадцать, но совсем седой,
С раскрытой раной, на груди, до стона.

Врач срезал гимнастерку на груди,
В крови, пробитый пулей и осколком,
Увидел Знамя: - Лежи, герой, лежи...
Ты будешь жить, расскажешь всё потомкам.

Так вы задайте себе, друзья, вопрос,
Чем вы живете сегодня в этом мире?
Под этим флагом из трех цветных полос,
Под ним мы стали для страны чужие.

За Красный флаг, за Знамя, за народ!
За наши души идет сейчас сраженье.
Так скинем наземь мы опять господ,
Придет победа в нашем единенье!

...
Вспомните, какой ценой, но выносили и сохраняли Знамя во время Великой Отечественной войны. Сегодня у внуков, возможно тех героев, другой флаг и другие ценности, а может нет? Тогда надо вернуть Знамя великой страны на привычное место... На башни Кремля.