Об общениях. Стишата

Эльвина Шумовская
Помню чувства жаркие, помню очи синие.
Да с тех пор подёрнулось сердце моё инеем.
Нынче ветреность  твоя душу просквозила.
Никогда теперь уже ты не станешь милым.
 

***

Далеко мой милый. Он живёт не близко.
Я общаюсь с другом лишь по переписке,
И на всё согласна. Мне немного нужно:
Принеси мне, ветер, поцелуй воздушный...


***

Включает наша жизнь такие случаи,
Которые не отпускают нас
Всю жизнь. Вы были мне простым попутчиком,
Но как мне не хватает Ваших глаз...


***

В толпе городской потеряться нетрудно.
Лишь стоит чуть-чуть отойти от тебя.
Найдёшь ли меня? Я считаю минуты…
Зачем так стремительно годы летят?


***

Пусть резкий холод всё сковал вокруг,
пусть кутаемся в шубы поутру,
но так тепло, светло душе и сердцу,
когда шагает рядом верный друг!


***

Остров ты и остров я,
А у нас одна семья.
Коль уже случилось так,
значит, мы - архипелаг.


***

Если бьются сердца в унисон,
Если взгляд  затуманен от счастья,
Значит, это любовь, а не сон.
И такое бывает нечасто.


***

Где орлы? Где-то там, в горах
Зорким взглядом следят за добычей.
Проморгаешь - и ты в когтях...
Пусть уж голубь рядом обычный.