Весенний букет

Николай Побединский
Небо мрачное в понедельник,
Немного сегодня грустно,
Этот день мой подельник,
Весна погоду меняет ртутно.

То дождик струёй полоснёт,
Солнце ярким лучом замкнёт,
Вечер заката костёр подожжёт,
На душе каша из междуметий.

От весны букет приветствий,
Яйца раскрашены райские,
Дни седмицы пасхальные,
Придут после пасхи майские:
России победы державные.