ты так

Ореанна
Ты так старался упростить,
опошлить то, в чем зерна мира –
вселенной звуки, сполох звезд и переливы
и дома полуночный свет.
Ты так старался осмеять
тех, кто дарил себя безбрежно,
доверчивых, любивших, нежных.
Кому хотел ты угодить?
И, разменяв на медь людей,
блеск глаз, свет мира, света сполох,
отраду дней и утоленный голод,
и не услышав голоса детей –
кого хотел ты обмануть?
27.04.22