Умирает любовь...

Людмила Кудрявцева Тирасполь
УМИРАЕТ ЛЮБОВЬ

Умирает любовь, умирает любовь,
Почему  вы проходите мимо?
На слабеющий стон, затихающий зов
Не откликнется даже любимый.

Ведь пока еще дышит, страдает она,
Задыхается, бьется, клокочет,
И пока еще ночи в тревоге без сна,
А помочь-то никто ей не хочет:

Не звенит телефон, не  несет почтальон
Ни письма, ни открытки, ни строчки;
Ветер стонет, гудят  провода в унисон,
И пока не поставлена точка.

Вы сорвите с души безразличья покров,
Наберите 03, наберите!
Руки помощи ей протяните,
На слабеющий стон, затихающий зов
Всех врачей, всех светил соберите!
Умирает любовь …
Помогите!
   
Людмила КУДРЯВЦЕВА
март 1986


*Из раздела "Струны  женского сердца".
Авторской книги "Перезвоны!, стр. 92-93.