Вымокли берёзы

Андрей Черников
Вымокли берёзы
Ночью от дождя.
Маленькие слёзы
Солнечно блестят.

Плачут белоножки.
Светятся огни,
Травам на ладошки
Падают они.

Прыгнул солнца мячик
Туче на крыло,
От лучей горячих
Жарко и светло,

Он скатился с тучки
И блестел от слёз,
Вытирая ручки
Вымокших берёз.

26.04.2022