Фрегат демиурга

Лейба Тигров
 ФРЕГАТ  ДЕМИУРГА


Ветра наполнят паруса что темнее угля,
Пришёл он как всегда к человеку.
Причал его в тенях аллеи тополя,
Идёт корабль в путь к франку и греку.

Идёт корабль в путь к франку и греку,
В экипаж вступил полуживой обыватель.
Во дворец канал найдёт,и в тюрьму к зеку,
Не узрит его мачт ночной наблюдатель.

Не узрит его мачт ночной наблюдатель,
Небес свод сильнее сгустит тона.
Обмакнёт перо Лиил демиург-ваятель,
Привёз его приказ трёхмачтовИк из грёз и сна.

Привёз его приказ трехмачтовИк из грёз и сна,
Напоминая о том что пора покидать вам город.
И унёс в никуда корабль из костИ слона,
Капитан его укрыл лицо в сюртука ворот.

Капитан его укрыл лицо в сюртука ворот,
Рассчёт пушкарей опять раздул фитили,
Ушло всё живое в снега и холод,
И сопроводят в небеса фрегат журавли.

_________________

Лиил-перо Бога которым пишется Книга Судеб.