Загадки для детей-6

Александр Накаряков
Луч.

По полям бежит в припрыжку,
Словно хочет поймать мышку,
Убегает от грозы,
Мимо волка и лисы,
Появляется средь туч,
Это солнца яркий ЛУЧ!

Свеча.

Огонёк горит, мигает,
А она тихонько тает,
Подскажите что такое,
Это что-нибудь смешное,
Может это тень луча?
Наш ответ это СВЕЧА!