Комната круга

Дария Рей
В моей комнате нет тебя
В моей комнате с потолка
На меня смотрит темнота
В черном круге
Лишь пустота
Из которой торчат
Электрические провода
Один - ноль, один - фаза, один - земля
Ты ушёл и забрал с собой люстру
Пусть тогда
Без плафона, но будет светить
Закреплённая в цоколь борьбы
Стандартная жёлтая лампочка
Со всей яркостью светодиодного чувства

В моей комнате вся стена
Основным стала полем боя
Сняты картины и фотографии
От угла до угла
Наискось содраны ранее выбранные обои
Что смотрели на нас
А сейчас
Бесполезно лежат, свёрнутыми в рулоны
На полу
Вместо 33-го класса паркетной доски
Беленого дуба
Одиноко остатков былых материалов куски
Составляют узоры печатного звука
Всё разрушено. Хаос от окна до двери
Говорит со мной голосом давнего друга
Но увы
Не найдется ему ни стола или стула
Ни иной мебельной фурнитуры
Всё разбито. Ищи, не ищи
В этой комнате нет посуды
Керамика бывшей тарелки и чашки
Потеряла способность держать форму воды
Чувства залиты концентратом ромашки.