Глаза, цвета нефрита

Ника Янковская
Смотрю в твои глаза -
              В них вечная тоска,
И глубина их
               Будто сине море.
Сидишь ты у окна
               И смотришь в небеса.
А за окном зима,
                И снег лежит в покое.


Но только солнца свет
              Падёт на твои очи
Увижу в тот же миг я
            Зелени рассвет.
Твои глаза - нефрит,
         А смысл этих строчек,
Лишь в том, что безнадёжен я,
               А ты - цветов букет.