Преображение

Ольга Николаевна Калмыкова
После белой зимы оживает природа.
Тает снег, убегая, сверкают ручьи.
Прибавляется день, и как аксиома,
Заскучавшие, вновь прилетают грачи.

Покрываются дымкой зелёной деревья.
Отряхнувшись от снега, растёт первоцвет.
И такое природы преображение
Повторяется многие тысячи лет.

Удивительных красок даст щедрое лето,
Позже жёлтые осень добавит вослед.
И на вечный вопрос: "Кто же создал всё это?"
Никогда не раскроет природа секрет...
          

14.05.2021