Небесная тройка

Николай Побединский
Запрягли ветра три облака,
Погода всё смешала в кучу,
С небесных летящих с кручи
В дождевую превратилось тучу.

Выпал на город снег с дождём,
Во дворе лежит мягким бельём,
По стеклу полосатым листом,
По водостокам шумит ручьём.

Апрель простился с весной,
Май встречает красной парчёй,
Снег к первому маю растает,
Кусты сирени: зелёной листвой.

Запах душу и сердце встречает,
Тройка мчится облаков по прямой,
По апрелю и маю ветвями качает,
Гонимая ветром – кнутом и весной.