Камнеломка

Николай Дороднов
На альпийских горках часто встретишь ты
Розово-пурпурные мелкие цветы:
Листья бархатистые,
Лепестки душистые!

Средь камней холодных мягкой бахромой
Камнеломка брызнет дерзко в адрес мой:
«Что, моя душа,
Я ль не хороша?»

Припаду бесстрашно на разрыв-траву,
Что ломает скалы... К Богу воззову:
«На исходе дня
Не сломи меня!»