Последняя встреча

Людмила Кудрявцева Тирасполь
ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА

– Меня не хватит на разлуку, –
Сказал ты при последней встрече.
И обнимающую руку
Я отвела, расправив плечи.

А дождь всё капал на ресницы,
И  мокром вихре карнавала
Я струй солёных вереницы
Надёжно от тебя скрывала.

Дождь обрыдал цветы на платье,
Твои наглаженные брюки;
И не могла тогда понять я,
Как буду жить с тобой в разлуке.

Листая лет былых страницы,
Забыть ту встречу не могу,
От непогоды не укрыться
На мокром пляжном берегу...

Людмила КУДРЯВЦЕВА
сентябрь 2006


*Из раздела "Струны  женского сердца",
Авторской книги "Перезвоны!, стр. 101.


***
ЧЕРНОВОЙ ВАРИАНТ:
ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА

Меня не хватит на разлуку, –
Сказал ты при последней встрече.
Я улыбнулась, сбросив руку,
Обнявшую в дождинках плечи.

А капли падали в ресницы,
Кружил дождливый карнавал,
И струй солёных вереницы
Надёжно от тебя скрывал.

Дождь обрыдал мой сарафан,
Твои наглаженные брюки;
Улыбка – это лишь обман,
А в сердце жалящие муки.

Сквозь лет, летящие страницы,
Забыть ту встречу не могу;
На мокром пляжном берегу
От непогоды не укрыться …

Сентябрь 2006