Май

Татьяна Касторская
В зелёный цвет окрасит май берёзы,
Трепещут листья на семи ветрах.
Согреет солнце мир земной, а грозы
Польют траву, растущую в лугах.
          Забыты уж седой зимы повадки,
          Везде звучат мелодии весны,
          А грёзами, которые так сладки,
          Пронизан воздух, чувств они полны.
Трезвонят птицы, гнёзда обживая,
Ласкают глаз цветущие сады.
Ликует мир от края и до края,
Поёт весну на разные лады.
          Сирени запах в городе витает,
          Светает рано – ночи коротки,
          И День Победы каждый отмечает,
           У школьников – последние звонки.
Любимый май, ты лета предвкушенье,
Преддверье моря, отдыха, и,  вот,
Любуясь на природы обновленье,
Ждём счастья, что нам лето принесёт!