Заур. Рассказ бойца

Андрей Черников
Был трудный бой.
Всё вроде, как обычно.
Нацисты в доме.
Мы плечом к плечу.
И свист, и вой,
И взрывы - всё привычно.
Наш дух не сломлен
Битвами ничуть.

Дымится дом.
Дерётся враг. Он заперт.
Нещадно нас
Пытается достать.
Мы под огнём.
Цепляет метко снайпер.
Прищурил глаз
И режет, твою мать.

Но ничего.
Осталось им немного.
Их гибель неминуема.
Но вот
Вдруг выбегают
Женщина с ребёнком,
И снайпер преднамеренно
Их бьёт.

Упала мама...
Жизнь струею тонкой,
Алея, потекла
Из-под виска.
Ребёнок замер,
Глядя на подонка.
И смерть нашла
Простого паренька...

Мы встали в рост,
Глазам своим, не веря,
И позабыли,
Что такое "смерть"!
Глаза от слёз
И ярости горели!
Мы били их! И вбили
Тварей в твердь!

Они не люди!
Нет! Они не люди!
Убийцы мирных граждан
И детей!
И этих гнид
Мы били, бьём и будем!
Zа наших! Za свободу!
Za людей!


27.04.2022