Пенье Сирен

Мишель Мишин
Мы попали под пенье Сирен,
Спит страна летаргическим сном.
А нам снится-мы встали с колен,
И нам снятся враги за бугром.
Это сладкоголосое пенье
Нас лишает ума и сомнений,
Нам поют, ублажая Сирены,
Мы забыли себя и проблемы.

  Снится нам, мы плывём через Море Чудес,
  Наш корабль подгоняет волна.
  Только мы, как слепые, идём через лес,
  А вокруг полыхает война.
  Капитан дирижирует хором Сирен,
  Нам поют, что мы встали с колен.
  Сладким пеньем они влезли в души,
  Влезли в наши мозги через уши.

Хорошо, что в команде есть тот, кто умней.
Воском уши свои залепил.
Не поддался на песню Сирены: "Убей!"
И кого-то успел, разбудил.
"Просыпайся команда! Корабль на мели!
Капитаны бездарные нас завели
В незнакомую злую страну,
И пробоина в правом борту!"

  Сладкое пенье продажных Сирен
  Сменилось сиреной воздушной,
  Есть выбор у нас- свобода иль плен
  С решётками в камере душной.
  "Команда, проснись! Поднимай паруса!
  Заждалась волшебная наша страна!
  Лови снова ветер попутный
  И прочь из воды этой мутной!"

                26.04.2022