Любовь случается

Оксана Лащилина
До неё любви и не искал,
Наслаждался жизнью он развязной.
Женщин, словно варежки, менял,
Не был ни к одной из них привязан.
Он бродил по странам, городам.
Не влюблялся, жил как вольный ветер,
Только точным выстрелом глаза
В сердце, вдруг навылет, пролетели.
Как заворожённый он смотрел
На мерцание рук её изящных,
И ласкал неистово куплет
Голосом печальным и манящим.
Так, нежданно в нём зажегся свет,
Что-то тронуло души его частички,
Словно догола он был раздет,
Тонкой искренностью обожженной спички.
Глубину постичь ей удалось,
Ту, с которой был наедине лишь,
И ответным эхом донеслось:
«Подойди к ней ближе, коль посмеешь».
Подошёл, приблизился, посмел,
И наедине он с ней остался,
В нежные глаза её смотрел,
Говорил и слушал, наслаждался.
Он был сломлен, он был покорён,
Та стрела Амура - прямо в сердце.
В самый первый раз он был влюблён,
Подобрался ключик к его дверце.