Границы твоего пути

Отавин Никита
Что есть сюжет у наших жизней?
Какую цель с собой несём?
В границах нравственных к вершине
По тропам прошлого идём.

Кто обозначил те границы?
Кто вытоптал тебе тропу?
Мы на пути встречаем лица,
Что проповедуют судьбу.

И сложно нам сойти с дороги,
Когда о совести кричат,
Толкают в спину, держат ноги,
О справедливости твердят.

Мы свой проходим путь по жизни
Или навязанный извне?
Удобно им в системной призме
Держать сознание в узде…