Зачеркнуть календарь

Ксения Немтина
Он иногда снится во снах...
Но без улыбки, весь в грусти, в печали;
Мне интересно, какой он сейчас?
После того, как мир у него отняли.

Он без улыбки смотрел и молчал,
А мне бы слово услышать на миг,
Но он рассвет так красиво встречал,
Тогда... На фото, где нет других.

Скажи, а что так тревожит тебя?
Ведь ты исполнил своё желание,
Не снись, я прошу, хотя бы пока...
Я не в одиночестве и не в отчаянии...

Он без улыбки. Пришла пора,
Когда не скрыться, забыть не получится,
Её когда-то родные,  "чужие" глаза,
Но без неё... Он с годами научится.

(27. 04. 2022 год)