Удивительному городу

Оксана Гаричева
По берегу рек, так известных народу,
Что знаем мы: Волга и дочка Ока,
В любую погоду или непогоду
Стоит старый город, достойный венца.

Его охраняют массивные стены
Кремля, 
Что ни разу никем не был взят,
И башен тринадцать его окружают,
И древностью дышат, и в небо глядят.

И звон колокольный над ним раздаётся
Из многих церквей в золотых куполах,
История вихрем над градом тем вьётся,
Скрижалями пишется в толстых томах.

Его знает каждый, и дальний и ближний...
Открытый , уютный  для тех, кто с добром,
Стоишь ты века, город Новгород Нижний,
И людям твоим низкий в пояс поклон.