Апельсиновые корки

Александр Кулько
Запах цитруса на полке
Источая беспрерывно,
Апельсиновые корки
Засыхают благочинно…

И зовут меня в Марокко –
В мир загадочный и странный,
Где живётся одиноко
Православным христианам.

Там арабы и берберы
Мандарины собирают
Очень мелкого размера
И в Россию отправляют.

А верблюды там, наверно,
Прут по улицам Рабата
И плюют высокомерно
И в бербера, и в араба…

Там в тавернах Касабланки
В окончанье Рамадана
Пляшут дружно «Летку-енку»
Все погонщики баранов.

23 декабря 2017