Золотые денежки

Тамара Поротникова
"Глянь-ка, внучка, у забора
Где зимуют верески,
Будто солнышки сияют
Золотые денежки!

Это видно Буратино
От злодеев убегал,
И монетки золотые
Второпях порастерял!

Маме мы на деньги эти
Купим шубу новую.
Еще хватит на сестренку,
Девочку пригожую.

Ты беги скорее, детка
Все монетки собери,
Пока хитрый кот с лисою
Эти деньги не нашли!"

Пробежались по монеткам
Озорные пальчики.
"Ну ты глупая, бабуля!
Это ж - одуванчики!"