Яблочный Спас

Александр Кулько
Вот на Яблочный, на Спас
На базар приходит Влас.

Просит он торговца-шельму:
«Взвесь-ка мне-ка, братец, мельбу!»

Тот ему: «А мельбы нет –
Съели давеча в обед…» –

«Ну так штрифеля завесь!» –
«Штрифель тоже съели весь…» –

«Ну, коричного давай!» –
«Не собрали урожай…» –

«А антоновки немного?» –
«Не гневи напрасно Бога,

За антоновкой ко мне
Заходи-ка в октябре!»

Завопил тут громко Влас
И хватил торговца в глаз:

«Вот опять в который раз
Не нашёл плоды на Спас!»

19 августа 2018