Луна

Людмила Кудрявцева Тирасполь
ЛУНА

Смеялась луна, улыбалась луна,
Ковёр золотила сквозь стёкла окна.
Мы черпали банкой компот из ведра,
Беседу вели посредине ковра

И вместе кусали один бутерброд...
Такая традиция в доме живет:
В день свадебный пить земляничный компот
И общий кусать с двух сторон бутерброд.

А что же луна? Не всегда холодна.
Смеялась луна, улыбалась луна –
Любви и согласью светила она.

Людмила КУДРЯВЦЕВА
Март 2006

*В слове «черпали» ударение ставят на слог с буквой Е — чЕрпали.

**Из раздела "Струны  женского сердца",
Авторской книги "Перезвоны", стр. 104-105.

***
ПЕРВЫЙ, ЧЕРНОВОЙ ВАРИАНТ:

ЛУНА

Смеялась луна,
улыбалась луна,
Ковер золотила
сквозь стекла окна.
А двое, забыв,
что присели вчера,
Беседу вели
на средине ковра,
И банкою пили
компот из ведра,
И вместе кусали
один бутерброд,
В любви объяснялись
который уж год.
Такая традиция
в доме живет:
В день свадебный пить
земляничный компот
И общий кусать
с двух сторон бутерброд.
А что же луна?
Не всегда холодна.
Смеялась луна,
улыбалась луна –
Любви и согласью
светила она.

Март 2006