Нине Пантелеевне Белоусовой - Кузнецовой

Владимир Васильев 5
   Ты соткана из болей и волнений.
   Твой стон души не слышан для других.
   Кто не читал твоих стихотворений,
   Глубокой драмы точно не постиг.

   На склоне лет одна в огромном доме;
   Незрячий взгляд направив в потолок,
   В коляске инвалидной, в обороне
   Против наветов ханжеских и склок,
   
   Ты борешься с болезнями и мраком,
   Под грозными ударами судьбы,
   Готовая к защите и атакам,
   Когда вопрос касается семьи.

   Давно семья распалась на осколки,
   Которые не склеишь, не вернёшь...
   Досужие услышав чьи - то толки,
   Одна в тиши и плачешь, и ревёшь.

   В нерадостных раздумьях, по - привычке,
   Спешит твоя душа поведать то,
   Что мир потом увидит на страничке
   Твоих печальных, горестных стихов.