Давай меняться радости возьми...

Кир Булычев
Давай меняться: радости возьми,
Отдай взамен невзгоды и печали.
Пусть пароходы, обойдя весь мир,
Спускают трапы к жизненным причалам.

Что сохранится - годам не отнять.
В воспоминаньях, режущих, как хина,
Привалится к причалу, весь в огнях,
Как будто в мае - "Адмирал Нахимов".

Но все ж не будем верить чудесам,
Ни в черта, ни в Бермудский треугольник.
Бермудский треугольник - это сам
Бермудов,
Их супруга и любовник.

Безбрежных океанов в мире нет.
Есть только порт - а путь к нему не важен.
Для корабля - как будто пройден свет,
А мир на самом деле каботажен.

И все ж - на память прошлый май возьми,
Отдай с тех пор набухшую усталость.
Ведь пароходы, обойдя весь мир,
Бросают трапы к жизненным причалам.