Ностальгия

Сергей Плохотнюк
В уголке далёком памяти
Степь весенняя с тюльпанами.
Папа с мамой чем-то заняты,
Делятся на завтра планами.

Было всё, играли в классики;
В Пасху, помнишь, были булочки,
И графин с компотом в праздники
В форме рыбки. Или уточки?

Летом – зной, зима – морозная.
Помнишь, как всё было в инее?
Позабыв про всё серьёзное
Шли вдвоём сквозь чудо зимнее.

Те места ещё с тюльпанами,
Где в степи когда-то бегали?
Много лет как стали мамами.
Было ль детство, или не было?