Рождённое в бреду

Людмила Кудрявцева Тирасполь
РОЖДЁННОЕ  В БРЕДУ

Не пой, комар, не пей, комар,
Больную кровь мою.
Или не знаешь ты, комар,
Как я его люблю?

Как перед сном в тиши ночи
Я песнь ему пою?
Смотри, комар, в огонь свечи –
Вот тот, кого люблю.

Теперь уж Он поёт мне песнь,
И голос ласков, тих.
И не пойму: он где-то здесь,
Или в мечтах моих?

Больную голову мою
Терзает муки жар,
Кому-то руку подаю,
А на руке – комар.

В холодном страхе я молю:
Не пой, не пой, комар,
А где же тот, кого люблю?
Уйди, уйди, кошмар!

В ответ – то комариный писк,
То блеск и звук литавр…
Бесстрастно смотрит
лунный диск
А в голове – пожар.

Людмила КУДРЯВЦЕВА
Июнь 2005 – Август 2007



*Из раздела "Струны  женского сердца",
Авторской книги "Перезвоны", стр. 107-108.