Принять и осознать изволь...

Сергей Хомутов Рыбинск
Принять и осознать изволь
Свод грустных перемен…
Душа уже – сплошная соль,
Душе не страшен тлен.

А что гнетет, не знаю сам, –
Наверное, страшит, 
Что жизнь привязана к часам
И чересчур спешит.

Покоя не дает еще   
Тоска по прошлым дням,
Где часто было горячо,
Но всё же сладко нам.

Хоть и смирение дано,
Способное лечить…
Но соль и сахар мудрено
На вкус не различить.