Доброе утро...

Кир Булычев
Доброе утро, моя дорогая.
Ровно полмира - какая безделица -
Нас разделяет.
Барашками пенится
Только один океан между нами,
Только Голландия, только Ирландия,
Улицы Франции, горы Швейцарии,
Домны Саара в оранжевом зареве...
Серым туманом тоска моя стелется.
Мир между нами -
                какая безделица!