Кицунэ

Анастасия Риекстс
Приключений будет ещё море,
Путешествий, встреч, дорог, домов.
У Вселенной будучи в фаворе,
Отрастила дюжину хвостов.

Вслед за солнцем, вслед за милым ветром,
Вслед за лесом, речкой и травой,
Я бегу, ведомая секретом,
Не боясь быть рыжей и босой.

Не боясь предательств слабовольных,
Не боясь случайностей плохих,
Не боясь двуручных и двуствольных,
Я бегу под сенью облепих.

Я в игру порою приглашаю
И сама порой вступлю в игру.
Вместо яда наливаю чаю
И снимаю злобу и хандру.

Побегу. Уж полночь страхи сеет.
Укрепляю для ухода тыл...
...но никто остаться не сумеет,
Тем, кем до знакомства со мной был.