Встреча с бессмертным

Андрей Гончарук
Когда я был ветром, я веял куда хотел.
Когда был водою, широк был бескрайний ток.
Никто из живущих не ведал, где мой предел.
Никто из ушедших не помнил, где мой исток.

Когда я был небом, я слал земле дождь и снег
И мог бы ответить тебе на вопрос любой.
А ныне, мой друг, я всего только человек,
В убогой харчевне сидящий перед тобой.

2021-2022