Молитва Богородице... О больной дочери

Людмила Кудрявцева Тирасполь
МОЛИТВА БОГОРОДИЦЕ

Богородица-матушка, сбереги мою дочь,
Приукрой омофором нетленным,
И в минуты страданий приди ей помочь –
Умоляю душою смиренной.

Успокой и согрей нежной ласкою рук,
Угости её чаем любимым.
Приведи к ней людей – моих добрых подруг,
Осени благодатью незримой.

Матерь Божья, прошу Ты её не оставь,
В дни, когда отойду в тень Аида,
На охрану её взгляд свой ясный направь,
Будь опорой, надёжной защитой.

Богородица-матушка, сердцем молю!
Стань ей матерью. Верую...жажду... люблю!

Людмила КУДРЯВЦЕВА


*Из раздела "Симфония жизни",
Авторской книги "Перезвоны!, стр. 72.


***
ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:

МОЛИТВА БОГОРОДИЦЕ

Богородица-матушка, сбереги мою дочь,
Приукрой своей ризой нетленной,
И в минуты страданий приди ей помочь,
Без меня к ней явись вожделенной.

Успокой и согрей нежной ласкою рук,
Угости её чаем любимым.
Приведи к ней людей – моих добрых подруг,
Осени благодатью незримой.

Матерь Божья, прошу ты ее не оставь,
В дни, когда отойду в тень Аида,
На охрану её взгляд свой ясный направь,
Будь опорой её и защитой.

Я созданье моё безгранично люблю,
И совсем не спешу в мир иной,
Но случись, что «косая» придет вдруг за мной,
Богородица-матушка, сердцем молю:
Стань ей матерью нежной, земной.

Людмила КУДРЯВЦЕВА