Окликни

Волкова Ирина Васильевна
Совсем чуть-чуть - пройдет пора.
Окликни, может быть, вернётся...
И снова рядом детвора,
И Джефрик под ногами трётся.

И, как сейчас, цветут сады,
А дождик - прямо в пик соцветий.
Я помоложе, да и ты...
Собаки, куры, кошки, дети...

Мой дряхлый домик под дождём,
Навряд ли он меня дождётся.
- Ну, здравствуй, пёс... Как мы живём?
А как тебе в раю живётся?

Всё завершается, и мы
Свой век, как зомби, доживаем.
Окликни, может быть, из тьмы
Я возвращусь ещё живая.