Сумрачный Апрель

Горбылева-Григорьева Валентина
Апрель у нас совсем красой не блещет.
Всё караваны облаков гуляют.
Дерева холодный ветер хлещет,
А как отбиться от него не знают.

У хвойных малахит так потускнел,
Невзрачненький, похожий на болото.
Скорее б свои песни Май запел.
Ведь солнышка. Тепла уже охота.

А зелень прорастает вдоль домов.
Знать, сумрачный апрель ей не помеха.
И день, хоть хмурый, но к теплу готов.
Так пожелаем же Весне успеха.