Чудак

Ирина Соколова 12
Залез чудак на крышу дома
хотел он чудо совершить
Привиделось ему
что может он однажды
Весь город свой
вновь в детство превратить

Тогда он намешал шампуни,
не пожалел для этого воды
И получилось много радости
из маломальской чепухи
Он выдувал фигуры целый вечер
и радуга резвилась в пузырях
Шары летали,падали на плечи

И лопались смешно
у всех на головах
И кто то заворчал
вдруг недовольно
А кто то их ловил
и видел в них весь мир
Чудак резвился
больше всех на свете
Он дирижёр!Он бог и командир!

Но ночь пришла,
закончился тот праздник
И сник наш дирижёр,
уснул эфир
Пусть был недолгим
радужный проказник
Зато цветным
вдруг оказался мир