Что теребить земную нить...

Владимир Синёнков
*******
Что теребить земную нить,
Всё в прошлом, радость и печали,
Никто не будет мне звонить,
Из тех, кто это обещали.
Сгорело всё давно до тла,
Остался обгоревший остов.
У всех дела, дела, дела,
А жизнь, один спокойный остров.
И если раненый линкор
Роняя паруса и реи
Придёт судьбе наперекор,
Увы, его там не согреют.
Одни лишь доски в пене вод,
Да ничего, всё это в норме,
Я не надеюсь, это ждёт
Меня при каждом новом шторме.
*******