Озорные солнечные лучики...

Надежда Ватова 2
Озорные солнечные лучики
Спрыгнули с открытого окна.
На столе оставили мне ключики,
Чтобы не грустила я одна.
Ключиком открою дверцы Радости,
Выпущу я радость, как птенца.
Пусть она из самой-самой младости
Вырастет без края и конца.
На бочок денёк вот-вот завалится,
Солнышко зевнёт и на покой.
Явится к нам ноченька-скиталица
И туман раскинет над рекой.
Я хоть и вернула солнцу ключики,
Радость-то оставила в душе.
А она, родимая, певучая!
Вон уже воркует в шалаше.