Слепая любовь

Андрей Григорьянц
Ей долго деток не давал Господь.
Бывает так, известная картина.
Но Бог велик, и плоть рождает плоть:
Счастливой матери он посылает сына.

Сын рос, в любви купаясь без конца,
И мать им не могла налюбоваться,
Ласкала, ограждая от отца,
Ведь сыну от него могло достаться.

Любила до беспамятства его,
За шалости нисколько не бранила.
Он никому не должен ничего.
Всех остальных в его грехах винила.

Всё это превозвысило мальца,
Считать себя особенным он начал
И первые задатки подлеца
В характере своём он обозначил.

Родные стали это замечать,
И школа, как могла, тревогу била,
Не замечала это только мать,
Не веря никому, его любила.

Бывало, что у мамы на глазах
Он всем хамил, нисколько не стесняясь,
А мать не смела ничего сказать,
Любовь свою обидеть опасаясь.

Сынок меж тем подрос и возмужал.
Серьёзней стали шалости мерзавца.
С ножом ходил и людям угрожал,
С подобными себе успел связаться.

Друзей домой он часто приводил,
На мать ему плевать, как видно, было.
Брал деньги у неё, гулял, кутил,
А мама всё прощала и любила.

Однажды в переделку он попал:
Тут не поможет мать с её любовью.
Приполз домой, на пол в слезах упал:
Понятно стало, что запахло кровью.

Стал требовать у матери седой
Побольше денег, чтобы откупиться.
Орал на мать подонок молодой.
И некому за бедную вступиться.

С ножом в руках он стал её трясти,
Глаза его налиты были кровью.
Никто не смог несчастную спасти.
Упала мать, убитая любовью.

24.09.2018