Потрудились наши ножки!

Изабэла Харивуло
Эти маленькие ножки
Побежали по дорожке,
Мир с восторгом принимая,
Умиленье вызывая!

Будь то девочка, иль мальчик, –
Славное дитё, с наш «пальчик»,
А уже горит огнём,
Освещая всё кругом!

Для ребёнка всюду новь:
На головку вновь и вновь
Сыплются чудес картинки, –
Пчёлки, бабочки и свинки,
И луга, на них цветочки,
И природы яркой точки…

К ним огромный интерес
И реакции экспресс!
Вот на ветке видит птичку, –
Руки тянет к невеличке!
Залилась там трелью звонкой,
А малышка – песней тонкой,
Подражая соловью,
Тут же, хором, - воробью…

Раз, и Божия коровка
На листок свалилась ловко,
Крылышки на нём сложила
И ребёнка покорила:
Лезет пальчиками к ней,
А она в полёт скорей,
Улетела, – новый кустик
Для неё листок распустит!

А вот пчёлка зажужжала,
Прямиком в цветок «упала»,
Копошится, в нём играет
И нектар свой собирает…

Всё в диковинку ребёнку:
Реагирует он звонко
На природы окруженье,
Её «с тайнами» движенье…

Потрудились наши ножки,
Утомились на дорожке,
Но зато с их каждым днём
Рост детей идёт, подъём!