Песня

Сергей Быструшкин
Чтобы в ответ не сказали,
Чтобы я не ответил им -
Время уже всё показало:
Я сам себе стал чужим.

И кто бы мне был любезен,
Кто бы не прекословил мне,
Всё  это строчки неизданной  песни,
Чьей-нибудь или моей.

И как бы мы с ней не ругались,
И чтобы я сгоряча не плёл,
Наши души навечно связались,
Их лично Создатель заплел.

Почему быт чужой интересен?
Кто там и чем живёт?
Как в недописаной песне,
Что про себя поёт.

Чёрно-белое утро брызжет
На постель, будто первым дождём.
Я слонялся полночи по крышам,
Чтобы выспаться после днём.

И чтобы потом не случилось,
И куда бы за чем не шёл,
Я, кажется, наконец вырос
И песню свою нашёл.