Погост... оттаяли... откупы...

Аргудяева Елена Викторовна
     Недавно приснился мой муж, Игорь. Приснился сорокалетним, когда у нас ещё была настоящая хорошая семья. Мы ехали на нашей машине в лагерь к Илюшке и моей маме, которая каждое лето работала в детском лагере и Илюшка был при ней. Проснулась - вспомнила, что Илье уже 32 года  -  он счастливо женат и живёт в городе на Неве, а Игорь четвёртый год лежит на кладбище.  Собралась и поехала проведать  Игоря. Договорилась с водителем, чтобы ждал. Пока дошла до нужной могилы, прошла несколько перекрёстков. Шла и фигела - на перекрёстках оттаяли откупы…Чего там только не было - и куча монет, и ножи, и  море лавровых листов, и распотрошённые головы и куски животных… Жертвоприношения… Откуда столько могуев?  Больные люди - одержимые и несчастные! Понимают ли эти убогие, что всё их дерьмо наказуемо? Неужели так не любят своих потомков? Сколько гадостей на планете Земля! - Жесть! -  На голову не налазит!

А рядом обычная здравая жизнь - весна, солнце, радость!