Дуплет 134 - рубаи

Юрий Милов
Помолчи

Помолчи и за умного можешь сойти,
Иль заранее мысль запиши и прочти.
Попроси оценить это только кого-то.
Но уму доверять ты их должен  - учти.

Дурость

Помним, Пётр наш Великий читать запретил,
Дурость будет видна – он тогда говорил.
И решенье его до сих пор актуально.
Например, Брежнев очень бумажки любил.