Антилопа орИби

Николайя Белоусова
Семейство полорогих,
настоящие антилопы,
из карликовых антилоп крупнейшая.


Изящная прыгунья,
похожа на газель,
В саваннах африканских,
средь них что топ-модель!
А травку и листочки,
весь день им подавай!
От хищников прожорливых,
удрать лишь успевай!


p.s.: длина тела до 1м, вес до 20кг, у самцов прямые рога до 20см, у самки отсутствуют; враги все крупные хищники саванн и человек; живут до 13л.; Африка южнее Сахары.