Весенний Декаданс

Лёха Артамонов
  Весенний Декаданс

Укутавшись рыхлым снегом,
В весне утопилась метель,
И раны земли гнилые
Смеясь обнажил Апрель...
Не снежится серая туча...
У тучи сломалась душа
И хлещет седыми дождями
Вдоль солнечного ножа...
С бесцветной осенней шалью
Играют младые ветра
И в шёпоте их шелестящем
Её золотая пора....
Луна с перерезанным горлом
Ночам посылает хрип
И ослепляет светом
В небо глядящих лип....
Спутались птичие трели
В дебрях глухих ночей....
Пересеклись все жизни
Дорожками дней - палачей....
Ветер проклятия сеет
В сердце плодящих гряд...
В Вечность зубами вцепившись
Звёзды волками глядят....
Источники вдохновенья
Льют стихотворный яд...
Грязную брань извергает
Кратко зарытый талант....
Тёмную душу ночи
Мучают фонари....
Под золотым покровом
Крестятся упыри....
Священно мычит корова....
Ангелов жрёт свинья....
На угли сгоревшей надежды
Ссыт она веру храня.....
Мается раненый ветер,
Сердцем разбитым гремя,
Отпавшие крылья бросая
Из огня да в полымя....
В болоте закисшей морали
Лодка любви скользит....
В омуте тихом у чёрта
Глаза лезут из орбит.
Ходит вокруг планеты
Солнце казнившее льды,
Огненными глазами
Душит дождей следы...
Вдаль по небесному склону
Облако едет арба....
Талой водой похмелилась
Воскресших деревьев толпа...
Чёрная вещая птица
Сидит на еловых плечах,
Весны расцветающий пепел
Стынет в блестящих очах...
Пепел меняет окраску,
Сыпется серебром
В пасть беспокойного неба
И превращается в гром.
И над травянистой щетиной
Что снежный покрыла лик
Пронзает ревущее небо
Птиц перелётных крик...
В болоте закисшей морали
Лодка любви плывёт...
В омуте тихом мачтой
Якорный xyi встаёт..
С неба спускается аист,
Следом за ним ишак
Дабы освободились
И лебедь,и щука и рак...
В фантазию летнего зноя
Крадётся меж ветров метель...
Раны земли гнилые
Травою укрыл Апрель....