Сказ о бандите пера

Анатолий Апостолов
       

    СКАЗ  О  БАНДИТЕ  ПЕРА

    
     — Откуда корабль?
     — Куда  он идёт?

      —Подальше  от  борта
        Держись,  идиот!
        В море  ведёт  нас
        Пират-капитан.
        Тебя не возьмёт он —
        Ты болен  и пьян.
        Нам  нужен  плясун
        Поэт  и певец,
        Подлец  и  паяц,
        И, конечно же, льстец!

    — Ребята-пираты,
        Умерьте  азарт,
        Ребята-пираты,
        Я нужный  вам  бард!
        Везунчиков  славлю,
        А лохов  я   хаю,
        По чину друзей 
        Сам себе  выбираю!
        Без песен  моих
        Вам по морю не плыть!
        Без песен  моих
        Вам на свете  не жить!
        За всё я берусь —
        И неведом  мне страх —
        Чечётку  исполню
        На  ваших  гробах…
       
        Ребята-пираты,
        Отчалить пора.
        Возьмите  с собою
        Бандита пера!
   
    —  Барду такому
        Всё нипочём —
        Барда такого
        Не свалит ром.
        Берём живодера,
        На бойню  берём!