Не люблю натюрмортов

Светлана Кузнецова 32
      Я не люблю смотреть на натюрморты.
      Отсвечивают рамы позолотой.
      А бархат драпировки и атлас?
      Всё это "морт" воздействует на нас.

      Мне жалко милых, сереньких зайчишек
      И рыб, глотающих последний вздох.
      Мне больно видеть окровавленных зверушек
      И в вазе увядающий цветок.

      Не убивайте, господа, созданий божьих.
      Не вы дарили жизнь, не вам и отнимать.
      Художники! Пишите так картины
      Где всё растёт, цветёт и не готово умирать.
 
      Я не люблю смотреть на натюрморты.
      Ведь это - смерть и всё идёт
      В разрез живой природы!